首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  科研动态  
 
 科研动态 
 通知公告 
 
  科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研动态 > 正文
 
副校长焦盛荣参加第八届“立格联盟”科研管理论坛
2018年11月08日  

11月3日,第八届“立格联盟”科研管理论坛在泉城济南成功举行。本届论坛由山东政法学院主办。来自“立格联盟”的8所全国政法院校分管科研工作的校领导、科研处和学术期刊部负责人及相关工作人员50余人共聚一堂,探讨改革开放四十年来,高校科研管理工作的创新和发展。我校党委委员、副校长焦盛荣出席论坛。

 

 

在主论坛上,焦盛荣作了题为《推动我校科研工作实现可持续发展的三大力量:团队、智库、平台》的主题报告,报告从“十三五”以来,我校取得的一些成绩和发展中存在的困难入手,阐述了我校科研工作的主导思想和未来的改革方向,重点论述了团队、智库、平台建设方面的一些设想和策略。

 

 

在科研管理分论坛上,我校科研处处长董志峰教授作了题为《立格问学:科研管理工作中的几个困境问题》的主题发言,围绕科研管理部门如何为教师服务,为教学服务的中心思想,着重从科研任务中的“科研内涵”,科研团队建设中的“团队精神”,科研成果的“认定与转化”,科研经费报销的“程序与审定”等四个方面,提出问题和见解,并与兄弟院校同仁进行热烈讨论和交流。

 

  在学报和期刊分论坛上,我校学报编辑部主任史玉成教授作了题为《法学期刊办刊工作中应当树立的几种意识》的主题发言,从学术期刊的选题策划、走有特色的发展之路、编辑期刊应坚守的职业操守等三个方面,与参会代表进行了交流。

   

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn