首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  科研动态  
 
 科研动态 
 通知公告 
 
  科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研动态 > 正文
 
学校召开智库建设工作讨论会
2018年12月03日  

 

11月29日下午,学校在办公楼五楼会议室召开智库建设工作讨论会。甘肃省民族团结进步事业协同创新智库负责人、省厅级人文社科重点研究基地负责人、二级学院分管科研工作副院长及科研处有关人员参加了会议。会议由校党委委员、副校长焦盛荣主持。

焦盛荣从“适应新时代”、“承担新使命”、“传播新思想”、“展现新作为”四个方面入手,解析了国家最新智库政策,并向与会人员征求了加强学校智库建设工作的建议和意见。与会人员踊跃发言,内容涉及到“基础性研究与对策性研究的选择”、“建议学校建立智库专家库”、“学校应加强资源整合,统一对外交流”等各个方面,积极为学校智库建设工作出谋划策,贡献智慧。

科研处负责人向智库、科研基地、二级学院提出了五点建议:一是应该秉持“走出去”的观念,积极与政府打交道;二是坚持理论研究与对策研究并重;三是加强资源整合,充分发挥现有平台的作用;四是建立通畅的信息沟通机制,关心国家的重大决策,面向经济社会发展重大需求,开展学术协同攻关;五是建立智库成果的载体,加强教师智库培训,并加快智库成果统计和认定工作。

最后,焦盛荣就学校新型智库建设工作向各学院、基地提出四点要求:一是强化科研工作在高校工作发展中的重要地位;二是加强智库成果的推送;三是搭建教师发表智库成果的平台;四是利用好国家最新智库政策,提高二级学院开展智库建设工作的能力。

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn