首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  科研动态  
 
 科研动态 
 通知公告 
 
  科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研动态 > 正文
 
2018年国家社科基金项目申报辅导会举办
2018年12月12日  

12月6日上午,我校科研处举办2018年国家社科项目申报辅导会。应学校邀请,国家社科基金评审组专家、国际苗学研究会首位富布莱特学者龙宇晓教授为全校有意申报2019年国家社科基金项目的中青年教师作了题为“高层次科研基金项目申报的选题技巧与前期培育策略”的辅导。

会上,龙宇晓教授结合自身主持和评审国家社科基金项目的经验,从选题的五大原则,即市场供求原则、创新度原则、学理价值原则、政治正确原则、可行性原则入手,对申报国家社科基金项目注意事项、申请书撰写技巧以及项目评审流程,作了详细讲解。龙宇晓认为,项目培育工作应做到关注政治形势和社会热点问题;关注国内外学术前沿动态;寻找研究问题,关注其中的薄弱环节和空白点;做好前期成果和下位项目的铺垫性工作。

辅导会由董志峰教授主持,参会教师结合自身在申报国家社科基金项目过程中的疑惑、困难和问题向龙宇晓教授进行了咨询,并进行互动交流。

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn