我校成功举办2019年教育部国别和区域研究专项项目——“‘一带一路’视阈下中亚国家投资争端解决机制研究”开题论证会
2020年01月16日

2020年1月15日下午,教育部“一带一路”教育国际合作2019年度专项研究课题——“‘一带一路’视阈下中亚国家投资争端解决机制研究”开题论证会在我校丝路法学院会议室成功举行。副校长李卫海出席了开题报告会。

本次会议由科研处处长史玉成教授主持。丝路法学院曹莉萍副教授作为项目负责人围绕课题的研究框架、主要内容、难点与创新点、研究目标和预期成果等方面进行了详细汇报。汇报完毕后,西北师范大学李玉璧教授、兰州大学法学院柴裕红副教授、我校李卫海副校长、丝路法学院院长王存河、科研处处长史玉成教授一致认为课题具有重大理论和实践意义,课题组成员具有良好的语言背景,有利于资料的收集与汇总。课题组撰写的开题报告框架完整、逻辑严密、创新性突出。参会的专家针对课题的开展提出了中肯的评价及一系列建设性意见和建议。同时,参会专家对课题的开展提供了一些资料搜集和实地调研的思路与方法。

最后,李卫海副校长进行了总结性发言,强调课题组成员应将个人学术责任心与学校的学术声誉紧密结合,在课题开展过程中加强资源沟通与组织,促进协同研究。