首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  科研动态  
 
 科研动态 
 通知公告 
 
  科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研动态 > 正文
 
我校获批3项2020年度教育部人文社科基金项目 5项国家社科基金项目顺利结项
2020年03月25日  

近日,教育部社会科学司正式公布了2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项结果,我校共获批3项教育部人文社会科学研究项目。此次获批的项目包括:规划基金项目1项,青年基金项目2项,涉及马克思主义/思想政治教育、法学等学科。

教育部人文社科项目是国内人文社科领域的高层次研究项目,也是衡量一所高校人文社科水平的重要指标之一,该类项目注重加强基础研究,强化应用研究,鼓励对策研究,支持传统学科、新兴学科和交叉学科,重视成果转化。在今年人文社科立项率整体压缩的情况下,学校共有54个项目进入评审环节,保持了良好的增长势头,为学校社科科研能力提升、学科专业建设创造了打下了良好的基础。立项项目具体情况如下:

序号

学科

项目名称

项目编号

项目类别

项目负责人

1

法学

我国个人破产制度构建研究

20YJC820001

青年基金项目

巴于茜

2

法学

《国家公园法》 立法研究

20YJC820032

青年基金项目

鲁冰清

3

马克思主义/思想政治教育

马克思主义幸福观视域下的人民幸福感提升研究

20XJA710006

规划基金项目

赵军魁

近期,全国哲学社会科学规划办公布了国家社科基金项目的结项情况,我校5项国家社科基金项目顺利结项,其中,有两项国家社科基金项目鉴定等级被评为“良好”。结项项目具体情况如下:

序号

项目负责人

项目名称

项目类别

项目编号

鉴定等级

1

变迁社会中的西北基层人民法院研究

西部项目

13XFX002

良好

2

杨德祥

英美法系法律解释中隐喻的说服功能研究

西部项目

13CFX003

良好

3

基于政府社会性规制的企业社会责任推进机制研究

一般项目

14BGL057

合格

4

西北民族地区公民参与社会管理研究

一般项目

13BZZ026

合格

5

新型城镇化下西北少数民族传统文化保护与调适研究

西部项目

13xmz030

合格

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn