首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  科研动态  
 
 科研动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 科研动态 > 通知公告 > 正文
 
关于做好国家社科基金项目日常管理、结项及清理工作的通知
2019年06月12日  

关于做好国家社科基金项目日常管理、结项及清理工作的通知

各国家社科基金项目负责人:

近日,国家社会科学基金科研创新服务管理平台已正式上线并启用,且全国社科工作办发布了国家社科基金项目清理的通知,为做好我校国家社科基金项目的日常管理及结项清理工作,现将有关事项通知如下:

一、国家社科基金项目日常管理工作发生重大变化

国家社会科学基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn)已正式上线,有关国家社科基金项目变更、预算调整、中期检查等相关工作均须通过该平台办理,不再接收纸质申请材料。

已有账号密码的项目负责人可直接通过账号密码登录,如忘记登录密码可与科研处取得联系重置密码;尚未注册的项目负责人需先进行注册,并正确填写身份信息后方能使用。

二、结项程序发生重大变化

自2019年5月起,国家社科基金项目结项统一通过国家社会科学基金科研创新服务管理平台报送,所有结项报告、结项成果、经费使用明细、文献查重报告均只需通过系统上传,无需再提交纸质结项材料。

三、2014-2016年度立项的项目清理工作

根据相关通知,2014-2016年度立项的国家社科基金项目已逐步进入清理期,清理截止日期如下:

2014年立项的项目清理截止期为2019年10月;

2015年立项的项目清理截止期为2020年(具体时间另行通知);

2016年立项的项目清理截止期为2021年(具体时间另行通知)。

请2014-2016年立项的国家社科基金项目的负责人按照如上日期加快项目执行进度,并及时在管理平台提交结项材料。

四、项目建设过程注意事项

近几年我校已逐步开展超期、临期科研项目的督促建设工作,为进一步做好我校项目的过程管理,现对各类项目建设要求进一步明确:

(1)各项目应严格按照项目申请书制定的计划开展研究,如有成果形式、成员等内容的变更请及时在管理平台变更。

(2)各项目应按照项目申请书填写的预计完成时间,如期保质保量的完成项目研究工作。

(3)项目开展过程中经费使用应严格按照预算执行,如需预算调整,在完成预算调整审批后方可调整执行;

(4)项目开展过程中请注意经费使用规范,确保经费使用符合学校、甘肃省及国家社科基金经费管理办法等规章制度;

(5)项目研究须符合学术规范,否则将面临撤项等严重后果。

如有疑问请及时与科研处取得联系。联系电话:7603150。

特此通知。

 科 研 处

2019年6月11日

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn