首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  科研动态  
 
 科研动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 科研动态 > 通知公告 > 正文
 
关于组织申报2019年度教育部“春晖计划”合作科研项目的通知
2019年09月02日  

校内各单位:

为深入贯彻落实党的十九大及全国教育大会精神,按照“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”新时代留学工作方针,鼓励和吸引更多海外留学人员为国服务,推动国内高校学科建设发展,有效提升国际科研合作水平,根据甘肃省教育厅《关于做好2019年度教育部“春晖计划”合作科研项目申报工作的通知》文件精神,现将申报工作有关事项通知如下:

一、资助对象

“春晖计划”合作科研项目主要资助对象为我校教师或科研人员,与在国(境)外学习或工作的中国留学人员(包括已获得国外长期、永久居留权者)共同申报的合作科研课题。

二、资助范围

“春晖计划”合作科研项目围绕国家重要建设领域,重点支持国家中西部、东北地区高校学科建设和人才培养,服务教育改革发展和“一带一路”建设。资助形式为提供一次性合作科研项目经费,资助标准5万元。项目执行期为2年。

三、申报条件

1.国内申请者应为具有中级以上(含中级)职称的在编在岗教师或科研人员,能够作为项目主持人开展实质性研究工作。

 

2.同一名申请者每年度限报1项,在完成上个项目并通过验收结项后,方可再次申请项目;国外合作者每年最多可获批一个资助项目。

3.合作双方需签订正式合作协议。

4.有以下情况之一者不得申报本次项目:

1)正在执行教育部“春晖计划”合作科研项目的负责人;

2)所主持的教育部“春晖计划”合作科研项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者。

四、申报原则

1.国内申请者专业类别、申请项目研究方向需与国外合作者专业方向相符。

2.国内申请人需具有较强的研究基础和能力,国外合作者具有较强研究优势;课题具有较强的学术价值、理论意义。鼓励深入的基础理论研究和有针对性的应用研究课题,鼓励研究成果能预期产生引领示范、创新性和社会影响、对所在地区高校的学科建设具有促进意义的课题。

3.合作方式需可行,合作双方均有完成研究工作所必须具备的时间和条件;申请项目符合所在地区高校的特点,可提升本地区高校学术、科研水平。

4.国内申请者与国外合作者需签订正式的项目《合作协议》。协议需由双方合作者签字并在中方合作者处加盖学校公章。协议中应包括“合作双方信息、合作内容及目标、合作双方权利及义务、经费管理、知识产权归属、预期成果、协议有效期和变更终止、争议解决及其他”等内容。

5.项目完成后需进行验收和结项,项目成果的基本要求为在省级及以上相关领域刊物上发表至少1篇论文。

五、注意事项

申请人需提交:《教育部“春晖计划”合作科研项目经费申请书》、双方合作协议等材料一式3份,于923日之前报送至科研处,并将申请材料扫描电子版(一个申请项目的所有纸质材料整合为一个PDF格式文件)发至邮箱kyc@gsli.edu.cn。未尽事宜请联系7603150

 

附件:教育部春晖计划合作科研项目经费申请书

 

科 研 处

201992

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn