首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  科研动态  
 
 科研动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 科研动态 > 通知公告 > 正文
 
关于组织申报2019年度校级科研项目的通知
2019年11月11日  

校内各单位:

根据《甘肃政法学院校级科研项目管理办法》(甘政院发[2017]170号文件)的规定,为支持、鼓励教学科研人员从事科学研究,提升科研能力,培育学术团队,为国家级项目提供前期储备,从即日起组织申报 2019年度校级科研项目。现将申报工作有关事项通知如下:

一、立项原则

(一)选题要体现时代特征、问题导向和创新意识;突出现实性、针对性;具有较高的应用价值和社会效益;注重区域性、民族性、交叉性研究。

(二)符合学校学科方向和学科发展规划。

(三)有一定前期研究基础和资料准备;研究思路清晰、方法可行,拟研究的重点、难点明确。

(四)同等条件下,优先支持有一定基础和科研潜力的中青年博士;优先支持一线教学科研人员;优先支持开展跨专业、跨学科、跨学院协同申报。

二、项目类别和选题要求

(一)项目类别

根据学校科研项目管理办法的规定,校级项目分为重大项目、智库项目、重点项目、青年项目。

重大项目资助10万元,重点项目2万元,青年项目1万元。以上类别项目研究时限原则上不超过两年。

智库项目资助5万元,研究时限原则上不超过一年。

(二)选题要求

2019年度校级科研项目选题指南》(附件1)围绕我省经济社会发展的重大理论与实践问题,结合学校学科方向和优势科研特色,设计了17个重点选题方向、14个协同创新选题。其中,重点选题方向鼓励各类项目申报人围绕选题方向设计具体选题;协同创新选题鼓励组织协同创新团队,组织跨专业、跨学科、跨学院协同申报。

申请人可结合本人及团队的学术专长和研究基础,优先从本年度选题指南中选择申报,也可自行设计申报选题。其中,自行设计的选题要符合所在学科的学科发展方向。

三、申报条件

(一)项目负责人须为我校在编在岗的教师,有独立开展科研工作的能力和条件,能真正主持项目的研究工作。同一年度每人限报一项校级课题,且不能成为其他课题组成员;课题组成员最多只能参与两项校级课题。

(二)重大项目、智库项目、重点项目申报人须具备高级专业技术职务或博士学位;青年项目申报人须具备中级以上专业技术职务或硕士以上学位,且年龄不超过35岁;不具备专业技术职务者,须有2名具有副教授以上本专业技术职务的专家推荐。

(三)智库项目必须是地厅级以上政府、企事业单位等实务部门合作委托的相关研究问题,并具有正式的书面合作委托协议。

(四)往年已承担校级科研项目尚未结项的,不得申请本年度校级项目。

四、申报评审流程

(一)申报项目根据学科归属由申报人提交各学院,科研处不受理个人申报。各学院负责组织初评工作,包括形式资格审查、申报选题是否符合本学院学科发展方向。初评结果集中审核后统一报送科研处。

(二)科研处组织校外专家复评,并根据复评结果拟定当年立项比例和立项项目。其中,重大项目实行专家答辩、差额立项的机制,立项比例不超过本类项目申报数量的30%;智库项目立项比例不超过本类项目申报数量的50%;重点项目立项比例不超过本类项目申报数量的70%;青年项目立项比例不超过本类项目申报数量的70%

(三)评审结果公示;

(四)校长办公会议审批。

(五)申报截止时间:20191125日。

五、申报材料要求

(一)各学院须在规定期限内组织初评,详细审核申报项目并按时报送申报材料,逾期不受理。

(二)项目申报纸质材料包括:《甘肃政法学院校级科研项目申请书》(2份,A4纸双面打印)、《甘肃政法学院校级科研项目论证活页》(5份,A3纸打印、骑缝装订)、《2019年度校级科研项目申报汇总表》(1份,加盖学院公章)。

(三)项目申报电子版材料请发送至科研处邮箱:kyc@gsli.edu.cn

 

附件:1.2019年度校级科研项目选题指南

2.《甘肃政法学院校级科研项目管理办法》

3.甘肃政法大学校级科研项目申请书

4.甘肃政法大学校级科研项目论证活页

5.2019年度校级科研项目申报汇总表

                                                                      科 研 处

20191111

 

 

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn