首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  科研动态  
 
 科研动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 科研动态 > 通知公告 > 正文
 
关于对逾期未完成校级的科研项目进行统一清理或延期结项的通知
2019年11月11日  

 

校内各单位:

为支持、鼓励教学科研人员从事科学研究,提升科研能力,培育学术团队,为省部级、国家级项目提供前期储备,学校近年来加大了对校级科研项目的立项和资金扶持力度,产生了积极的效果。同时,校级科研项目管理中存在重立项、轻过程管理、延期现象严重、结项率低等突出问题,成为制约了学校科研工作上水平、上台阶的重要因素。针对上述问题,为严格过程管理,督促项目负责人按期开展研究、提交结项报告,经研究,学校决定对逾期未完成校级的科研项目进行统一清理或延期结项。现将有关事项通知如下:

一、终止或撤项

2010年至2014年立项的校级科研项目迄今尚未结项的,一律按终止或撤项处理。根据学校项目管理有关规定,项目经费尚未支出或支出数额不大的,项目剩余资金不再拨付;项目经费支出超过二分之一的,视前期工作开展情况要求项目负责人退还全部或部分项目经费。

二、延期结项

2015年至2016年已立项的校级科研项目尚未结项的,统一延期半年至2020630日。各学院务必督促项目负责人抓紧完成研究任务,到期仍不能提交结项报告的,按终止或撤项处理,项目经费的处理按前款规定执行。

三、正常结项

2017年以后立项的校级科研项目,严格按照《甘肃政法学院校级科研项目管理办法》的规定,各学院要加强项目的日常管理,科研处要加强项目的年度检查、中期检查、期限届满前提示等全过程管理,督促项目负责人认真开展研究,按计划进度完成并提交结项。确有困难无法按时完成的,按规定提交延期申请报科研处审批,但延期最多不超过一年。逾期不结项的,按终止或撤项处理。

 

附件:2010年至2014年未结项校级科研项目一览表


                                                                                                                            科 研 处

20191111

 

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn