首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  科研动态  
 
 科研动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 科研动态 > 通知公告 > 正文
 
关于组织申报2020年度甘肃省高等学校科研项目的通知
2020年01月06日  

校内各单位:

根据《甘肃省教育厅关于组织申报2020年度高等学校科研项目的通知》精神,2020年高等学校科研项目申报工作已开始,请各单位广泛动员、积极组织符合条件的教师申报。现将有关事宜通知如下:

一、项目类别及申报条件

2020年度甘肃省高等学校科研项目分为“甘肃省高等学校产业支撑引导项目”和“甘肃省高等学校创新能力提升项目”两大类,申报条件分别如下:

(一)甘肃省高等学校产业支撑引导项目

1.面向省内独立设置的普通本科高等学校及进入“双高计划”的高等职业院校开展申报。

2.申报高校必须与骨干企业、科研院所、行业部门联合申报,其中联合申报的企业应为省内登记注册并纳税的企业,优先支持高校与全省战略性新兴产业骨干企业联合申报。联合申报单位一般不超过2家。

3.项目选题以《甘肃省高等学校产业支撑引导项目选题指南》(附件1)为导向,凝练科学问题、聚焦产业需求,突出特色与创新,明确技术路线、研究方案和预期成果,有组织地开展科研攻关,力争取得标志性成果。

4.重点支持本科高校针对甘肃经济社会重大需求和十大生态产业发展中的科学问题、关键共性技术开展科学研究;重点支持“双高计划”职业院校开展产教融合性的成果转化、技术转移类的科学研究。

5.项目主持人必须具有高级以上专业技术职务,能够真正承担和组织实施项目。本科院校项目主持人须主持过国家级科学研究项目,高职院校项目主持人须主持过省部级科学研究项目。原则上校级领导不作为项目主持人。

6.项目研究时限为3年,须根据项目研究目标和预期成果制定经费预算、年度工作计划和绩效考核指标。

(二)甘肃省高等学校创新能力提升项目

1.项目以激发高校教师科学研究的积极性和创新性为目的,着力提升青年教师的科学研究能力,培育壮大高校科研团队,服务全省高校学科建设和经济社会发展。

2.项目选题参照《甘肃省高等学校产业支撑引导项目选题指南》(附件1),组建项目团队,开展科学研究和成果转移转化。

3.每个申请者限申报1项,项目组成员不超过5人,并征得成员本人同意并签名。

4.申请者应为副高级以下职称的在编在岗教师,不支持正高级职称教师申报该类项目。

5.项目研究时限为1—2年,每个项目须设定阶段目标任务。

(三)有以下情形之一的项目负责人或申报单位不得申报以上两类项目:

1.正在主持在研或参与2项省教育厅高校科研项目;

2.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头或重复申报,或项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得科研立项;

3.存在惩戒执行期内的科研失信行为记录或相关社会领域信用“黑名单”记录,或在省级财政专项资金审计、检查过程中发现违规行为;

4.其他违背学术科研伦理道德者。

二、项目经费

高校产业支撑引导项目中的人文社科类及产教融合性的成果转化、技术转移类项目目标任务按最高60万设定,自然科学类项目目标任务按最高300万设定,其中所在学校和合作单位的配套经费不低于50%。高校创新能力提升项目目标任务按最高5万元设定,其中所在学校的配套经费不低于50%。项目组要发挥全省已有设备和第三方服务作用,一般不得购买通用型设备。

三、项目评审

落实科技领域“放管服”改革要求,对两类项目分类评审,具体办法如下:

(一)甘肃省高等学校产业支撑引导项目该类项目采取“个人申请、学校推荐、专家评审、择优资助”的方式进行竞争遴选。

(二)甘肃省高等学校创新能力提升项目

该类项目采取“设定限额、个人申请、学校评审、备案立项”的方式进行立项。学校将根据申报情况组织专家分学科评审,按照项目限额择优向省教育厅备案立项。

四、材料接收

2020年1月15日前,科研处接收以下材料:《甘肃省高等学校产业支撑引导项目申报汇总表》(附件2)一式2份,《甘肃省高等学校产业支撑引导项目申报书》(附件3)一式6份(申报书与附件材料A4纸双面合并胶装)。

2020年2月21日科研处集中接收以下材料:《甘肃省高等学校创新能力提升项目立项汇总表》(附件4)、《甘肃省高等学校创新能力提升项目申报书》(附件5)各一式2份(A3骑缝装订)。

同时,以上材料的电子版发送至科研处邮箱:kyc@gsli.edu.cn

未尽事宜请联系:7603150。


附件:1.甘肃省高等学校产业支撑引导项目选题指南

           2.2020年甘肃省高等学校产业支撑引导项目申报汇总表

           3.2020年甘肃省高等学校产业支撑引导项目申报书

           4.2020年甘肃省高等学校创新能力提升项目立项汇总表

           5.2020年甘肃省高等学校创新能力提升项目申报书


                                                                                                                                                   科 研 处

                                                                                                                                               2020年1月6日

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn