首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  学术交流  
 
 讲座预告 
 学术会议 
 丝路法学大讲堂 
 交流合作 
 
  讲座预告
当前位置: 首页 > 学术交流 > 讲座预告 > 正文
 
讲座预告:科学证据与专家辅助人向专家证人角色转变的趋势
2019年06月11日  

张保生,中国政法大学证据科学研究院名誉院长,证据科学教育部重点实验室主任,司法文明协同创新中心联席主任,法学教授,博士生导师,将于2019年6月11日莅临我校做学术讲座。

讲座地点:明法讲堂

讲座时间:2019年06月11日14:30

主讲人简介:

张保生,中国政法大学原副校长,中国政法大学证据科学研究院名誉院长,证据科学教育部重点实验室主任,司法文明协同创新中心联席主任,法学教授,博士生导师。同时也是吉林大学、武汉大学兼职教授,新南威尔士大学客座研究员,中国法学教育研究会常务理事,中国审判理论研究会常务理事,国际诉讼法协会会员,国际证据科学协会副主席。其主张事实是证据法的逻辑起点,并论述了事实的三性和证据法的四个价值支柱;提出了“证据之镜”原理;提出了推定是证明过程的中断的观点;提出了广义证据科学和狭义证据科学的区分;提倡在最高法院司法解释的层面编纂“统一证据规定”;认为证据制度建设是司法改革首要任务,开发了司法文明指数作为一种法治评估工具。

欢迎届时参加。

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn