讲座预告
 丝路法学大讲堂

讲座预告
当前位置: 首页 > 学术交流 > 讲座预告 > 正文

讲座预告:马明贤--“一带一路”背景下中国企业“走出去”的法律风险及其防范
2019年06月11日

马明贤,博士,兰州大学法学院教授,甘肃政法大学丝路法学院特聘教授。

讲座地点:丝路法学院会议室

讲座时间:6月12日下午2点30

主讲人简介:

马明贤,博士,兰州大学法学院教授,硕士研究生导师,主要从事理论法学及伊斯兰法的教学及研究工作。现为中国外国法制史学会常务理事、中国民族法学会理事、中国中东学会理事、教育部区域和国别研究培育基地宁夏大学阿拉伯研究中心兼职教授、西北民族大学伊斯兰文化研究所兼职教授等。近些年,主持过教育部和国家社科基金项目,参与若干项省部级社科项目的研究工作,出版学术专著及参编教材4部,在国家权威及核心等学术期刊发表学术论文40余篇。学术专著《伊斯兰法:传统与衍新》(商务印书馆出版)荣获2013年甘肃社会科学优秀三等奖。多次参加国内与国际有关法学、民族法制、国际关系、文明对话等方面的学术研讨会。

欢迎届时参加!