首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  学术交流  
 
 讲座预告 
 学术会议 
 丝路法学大讲堂 
 交流合作 
 
  讲座预告
当前位置: 首页 > 学术交流 > 讲座预告 > 正文
 
丝路法学大讲堂第四十三讲:张继成——民法总则中的逻辑瑕疵及其学理分析
2019年06月20日  


主 讲 人:张继成 教授

讲座题目:民法总则中的逻辑瑕疵及其学理分析

讲座时间:201962419:30-21:30

讲座地点:图书馆四楼报告厅

主 持 人:谢晖 教授

 


张继成,中南财经政法大学法学院教授,博士生导师,中国法律逻辑学会会长。主要从事法律逻辑、法理学教学和科研工作。主要讲授《逻辑》、《侦查逻辑》、《审判逻辑》、《法学方法论》等课程。在《中国社会科学》、《法学研究》、《法商研究》、《华中科技大学学报》、《广西大学学报》、《北京科技大学学报》等学术刊物发表学术论文30余篇,其中多篇被《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》、《高等学校文科学报文摘》转载。

张继成教授的学术研究特色是:用逻辑学、哲学(认识论、价值论)等方法对法律问题展开交叉研究。择其要者有:《事实、命题与证据》、《对"法律真实"证明标准的质疑》、《从案件事实之""到当事人之"应当"》、《证据相关性的逻辑研究》、《被告与罪犯的同一认定》、《事实推定的逻辑基础》、《价值判断是法律推理的灵魂》、《法律解释的论证功能》、《法律推理模式的理性构建》、《对刑事侦查中同一认定的逻辑分析》等。

 

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn