讲座预告

讲座时间:92715:00——17:00

讲座地点:明法讲堂

主  持 人:焦盛荣 教授

王树义,男,法学博士、教授、博士研究生导师。上海财经大学环境资源法研究中心主任、博士生导师,国家“2011计划”司法文明协同创新中心联席主任,最高人民法院环境资源司法研究中心学术委员会副主任,中国法学会环境资源法学研究会副会长,最高人民法院环境资源审判咨询专家,武汉大学环境法研究所学术委员会副主任、中华环保联合会法律专家委员会副主任委员,中华环保基金会理事,国家环境应急专家组专家。

王树义教授独撰、主编、合著环境法学研究方面的著作十余部,在多种学术刊物上发表学术论文数百篇。曾参加《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等多部环境保护法律、法规和地方性环境保护法规的立法研究和修改研究工作,并主持和承担了亚洲开发银行、教育部、司法部等机构和部委的几十项科研项目的研究工作。