首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  学术交流  
 
 讲座预告 
 学术会议 
 丝路法学大讲堂 
 交流合作 
 
  讲座预告
当前位置: 首页 > 学术交流 > 讲座预告 > 正文
 
讲座预告:多重人生—关于幻想、选择与危机
2019年09月19日  

应甘肃政法大学人文学院的邀请,作家、中国作家协会会员蔡晓航于2019年9月21日来我校做学术讲座。

讲座地点:第三教学楼F-203

讲座时间:2019年9月21日15:00

主讲人简介:

蔡晓航,作家,中国作家协会会员,首位凭借科幻小说荣获鲁迅文学奖的作家。作品被翻译成英语,德语,日语,韩语,俄语,西班牙语等多国文字。

蔡晓航从1996年开始创作,至今写作200万字,在中短篇小说创作上成绩突出,2012年起开始长篇创作。其作品《师兄的透镜》曾获第四届鲁迅文学奖,使蔡晓航成为首位因科幻小说获得鲁迅文学奖的作家,并获得《人民文学》年度大奖、《小说选刊》优秀小说奖,同时入选《新中国六十年文学大系》;《灵魂深处的大象》获《小说选刊》首届茅台杯年度排行榜;《碎窗》获《小说选刊》第三届茅台杯2011年度大奖;《蝉生》获《人民文学》年度大奖;《霾永远在我们心中》获得《十月》文学奖;《断桥记》入选《21世纪中国最佳中篇小说》。

欢迎届时参加!

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn