讲座预告

当前位置: 首页 > 学术交流 > 讲座预告 > 正文

讲座预告:海牙国际私法会议与全球国际私法统一化的新进展
2019年10月16日

应甘肃政法大学丝路法学院的邀请, 西北政法大学教授、博士生导师王瀚教授将于10月19日来我校做学术讲座。

讲座地点:干训楼2楼国际留学生教室

讲座时间:2019年10月19日15:00-17:00

主讲人简介:

王瀚,男,1963年生,河南长葛市人,二级教授,博士研究生导师,主要从事比较国际私法、国际航空法、国际民商事程序法、国际经济法的研究。现任《法学教育研究》主编、丝绸之路区域合作与发展法律研究院院长、陕西省哲学社会科学重点学科国际法学科带头人、陕西省哲学社会科学重点研究基地-西北政法大学国际法研究中心主任、航空法治现代化协同创新中心负责人、首席专家,陕西省“三秦学者”特聘岗位教授,兼任西南政法大学、大连海事大学、华东政法大学兼职教授和博士生导师,韩国济州大学、乌克兰哈尔科夫大学客座教授、澳大利亚管理人协会资深会员,教育部研究生教育与学位评估专家库成员,国家千人计划专家评审委员和教育部长江学者评审专家,中国国际私法学会副会长、中国国际法学会常务理事、中国仲裁法学研究会常务理事、中国国际经济法学研究会常务理事、中国世界贸易组织法研究会理事、《中国国际私法与比较法年刊》编委、教育部马工程《国际私法学》编委,曾任西北政法大学副校长、陕西省人大常委会内务司法委员会法律咨询专家、陕西省人民政府法律顾问、西安市人民政府和宝鸡市人民政府法律顾问等。

王瀚教授先后赴法国、瑞典、韩国、加拿大等国家讲学和学术访问;主持国家社科、司法部、中国法学会、外交部等多项研究课题,著有《国际私法之程序法比较研究》《国际航空运输责任法研究》等学术著作,在《中国法学》《比较法研究》《法律科学》《现代法学》《法学杂志》《中国国际法年刊》《中国国际私法与比较法年刊》等刊物发表论文60余篇,其独著的《华沙国际航空运输责任体制法律问题研究》是国内首部国际航空私法的专题著作,该书许多观点在我国民航实务部门处理的多起国际航空运输责任事故和纠纷中被引用,在国际航空运输责任法和国际航空私法领域取得了开创性成果。

欢迎届时参加!