首页  机构设置  科研动态  科研平台  团队智库  学术委员会  学术交流  政策文件  下载专区 
  学术交流  
 
 讲座预告 
 学术会议 
 丝路法学大讲堂 
 交流合作 
 
  讲座预告
当前位置: 首页 > 学术交流 > 讲座预告 > 正文
 
讲座预告:此心梅月两相知—中国梅花精神的当代诠释
2019年12月12日  

应甘肃政法大学艺术学院邀请,中国艺术研究院花鸟画创作研究方向博士生导师唐建教授将于2019年12月13日来我校做讲座。

讲座地点:明法讲堂

讲座时间:2019年12月13日晚19:00

主讲人简介:

唐建,1965年生于山东诸城,美学博士、教授、博士生导师。中国艺术研究院花鸟画创作研究方向博士生导师、山东大学中国书画美学方向博士生导师,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员。现任中国艺术研究院展览演出中心主任,中国画院院委、院办主任、专职画家。兼任中国政法大学教授、艺术与法律研究中心主任,深圳大学艺术学院客座教授等。

唐建在高校任教多年,于人物、花鸟、山水、书法、篆刻等均有涉猎,在美术史论研究方面也颇有建树。他撰写的数十篇学术论文分别发表在《新华文摘》、《文艺研究》、《中国社科文摘》、《美术观察》等学术期刊。创作的书画作品,多次刊登在《人民日报》、《人民日报海外版》、《大公报》、《人民画报》、《美术》、《美术观察》、《国画家》等报刊杂志。已出版学术著作两部,书画集八部,主编书画集两部。其书画作品作为礼品赠送美国前总统卡特、澳大利亚前总理陆克文、韩国前总统金泳三等国内外友人,作品被众多博物馆及收藏家所购藏。他曾先后在中国美术馆、中国历史博物馆以及美国、日本、马来西亚、泰国等国家和地区举办二十余次个人画展及学术交流活动。中央电视台、中央人民广播电台、日本NHK电视台等众多媒体对其进行了专题报道。多次参加国内外举办的重大展览并获得多个国际、国内奖项。

欢迎届时参加!

 

 

 
版权所有:甘肃政法大学科研处 © 2018  All Rights Reserved.
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070   Email:kyc@gsli.edu.cn