首页部门概况科研动态学科建设项目管理成果管理管理文件学术交流科研机构期刊目录学风建设甘政学人下载中心
当前位置: 首页>>管理文件>>成果管理>>正文
 
甘肃省高等学校社会科学成果奖励条例(修订稿)
2012-05-14 00:00  

甘肃省高等学校社会科学成果奖励条例(修订稿)

 

第一条    高等学校担负着培养高级专门人才,发展科学技术文化和促进现代化建设的重大任务。为了充分调动和发挥高等学校广大教学,科研及管理人员以马克思主义和建设有中国特色社会主义理论为指导方,紧密联系实际,努力研究和解决社会主义现代化建设中的理论和实际问题,立足国情,省情,在社会科学研究中勇于探索,不断创新的积极性,多出成果,多出人才,切实有效地贯彻社会科学理论研究为社会主义现代化建设服务的方针,鼓励在社会科学研究中作出创造性贡献的集体和个人,特制定本条例。  

第二条    本条例奖励的对象和范围是:全省高等学校(包括部委属院校。下同)在哲学,法学,文学,史学,经济学,教育学及管理学等社会科学领域所取得的比较系统的研究成果。成果形式分专著和论文类。专著类包括正式出版的学术著作,译著(注)等;论文类包括在公开发行的刊物(包括经正式批准的内部刊物)上正式发表的学术论文和调查报告等。  3

第三条    高等学校的社会科学研究成果,在坚持四项基本原则的前提下,具备下列条件之一者,可申请省高等学校社会科学成果奖:(一)  专著类成果,应具有较高的学术水平和应用价值,专著字数在案10万字以上(10万字以下的一般应附有3篇以上系列论文),深受读者欢迎。  (二)  论文类成果,应具有较高的学术水平,应用价值和较好的社会影响,一般应有五篇以上系列研究论文(包括调查报告等)其中至少有一篇发表在具有权威性的杂志,刊物(核心刊物)上。  

第四条    奖励分三等,每项获奖成果均授予奖状,荣誉证书,发给奖金。奖金由省教委和获奖单位共同筹措,具体标准是:奖励等级  奖金总额  省教委  获奖单位  一等奖  1500元  750元  750元  二等奖  1000元  500元  500元  三等奖  500元  260元  240元  

第五条    设立甘肃省高等学校社会科学成果奖评审委员会,负责全省高等学校社会科学成果奖的评审工作。评审委员会的办事机构设在甘肃省教委高教二处,负责日常工作。  

第六条    社会科学成果奖申请办法:  (一)  凡属我省高等学校完成的社会科学研究项目,经学校组织评审,合格的,报省教委。  (二)  几所高等学校(单位)共同完成的项目,由主持该项目的省内高等学校组织联合上报。(三)  甘肃省高等学校社会科学成果奖的评奖工作每两年进行一次,其申报工作按省教委的《通知》安排进行。  申请奖励的成果,应填报《甘肃省高等学校社会科学成果奖励申报书》。属专著类成果的,应附送样书和学校组织的专家组评审意见;属论文类成果的,应附送正式发表的主要论文和学校组织的专家组评审意见以及论文转摘,引用证明等。  

 第七条    经评审通过的省高等学校社会科学成果奖励项目,在授奖前应予公布,自公布之日起一个月内,如有异议,由各高等学校科研(教务)处提出处理意见,报省教委,由省教委会同省高等学校社会科学成果奖评审委员会主任及副主任裁决。经裁决后,如学校及研究人员因奖励等级偏低而不愿受奖者,允许撤回其申报项目;无异议的,经省教委审批后即行授奖。  凡成果归属或署名有异议者,不予授奖。  

第八条    甘肃省高等学校社会科学成果奖的奖金从教育事业费中开支。  

第九条    甘肃省高等学校社会科学成果奖获得者的事迹应记入个人档案,并作为考核,评定技术职务的重要依据之一。  

第十条    获奖项目的奖金不得重复发放。如获奖项目再次获奖时,其奖金额高于曾获奖金额,只发给差额部分。  社会科学成果奖的奖金,按项目完成人员的贡献大小,合理分配,不得搞平均主义。  

 第十一条    获奖项目,如发现弄虚作假或剽窃他人成果者,一经查实,应撤销奖励,追回奖金,并按情节轻重给予批评或处分。  

 第十二条    本条例自公布之日起施行,实施细则另行修订。本条例由甘肃省教委负责解释。

 

关闭窗口
  通知公告
· 关于做好司法部2016年 06/03
· 关于组织申报2016年度 04/05
· 关于甘肃社会主义学院 04/05
· 关于组织申报2016年度 01/28
· 关于组织申报2016年度 01/07
· 关于组织申报2016年度 01/07
· 关于举办2015年度校学 12/29
· 关于做好在研国家社科 12/24
  热点文章
     
 
·   讲座预告:徐洁—— 05/13
·   讲座预告:蒋玮—— 05/16
·   搜狗与微软达成合作 05/19
·   关于做好司法部2016 06/03
·   讲座预告:张哲—— 06/06
·   我校公共管理学院获 06/13
·   副校长焦盛荣一行赴 05/19
·   我校获批设立法治甘 06/21
 
版权所有:甘肃政法学院科研处 © 2013 All Rights Reserved. Tel:0931-7603150 0931-7601339 Fax:0931-7678037 Email:kyc@gsli.edu.cn
您是第 位访问者!