首页部门概况科研动态学科建设项目管理成果管理管理文件学术交流科研机构期刊目录学风建设甘政学人下载中心
当前位置: 首页>>管理文件>>科研团队>>正文
 
《甘肃政法学院科学研究项目、成果分类目录》
2012-05-14 00:00  

《甘肃政法学院科学研究项目、成果分类目录》

“学术期刊分类”调整办法(试行)

 

为适应新一轮高校发展的形势和要求,规范引导学校科研工作,服务全校教学科研人员,提高教师从事工作的积极性和主动性,提高我校的综合科研实力和教育教学质量,特对我校《甘肃政法学院科学研究项目、成果分类目录》“学术期刊分类”(2001年制定)部分,作出部分调整。具体办法如下:

一、期刊分类:

(一)我校学术刊物按级别划分为:

1.国家级刊物;

2.省级刊物;

3.一般刊物。指除国家级、省级刊物之外的其它公开出版的专业性刊物。

(二)我校学术期刊按类别划分为:

1. A类期刊;

2. B类期刊;

3. C1类期刊;

4. C2类期刊;

5. D类期刊。

二、期刊选取的依据与来源(可在科研处网站查询):

(一)甘肃省《国家权威学术期刊参考名目》;

(二)中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、来源集刊;

(三)中国科学引文数据库(CSCD)核心库、扩展库;

(四)北京大学《中文核心期刊要目总览》(最新版);

备注:CSSCI、CSCD均为动态变化的,以当年为准,双年度的以规定年度为准。

三、学术期刊的认定标准:

(一)A类期刊是指在国际学术界具有重要影响和在国内学术界最具权威性的学术刊物。具体认定标准为:

1. SCI、SCIE、EI、ISTP、SSCI、A&HCI、ISSHP收录期刊(或论文);

2.中国社会科学、求是、法学研究、中国法学、政治学研究、哲学研究、社会学研究、经济研究、中国语文、文学评论、外语教学与研究、文艺研究、历史研究、教育研究、心理学报、民族研究、中国图书馆学报、考古

中国科学、科学通报、数学学报、计算机学报、物理学报、力学学报、化学学报、化工学报、植物学报、动物学报、地理学报

(二)B类期刊是指办刊质量较高且在全国有重要影响的学术刊物。具体认定标准为:

1.社会科学类,同时列入甘肃省《国家权威学术期刊参考名目》和CSSCI的期刊,除认定为A类的之外,其他按B类认定;

2.自然科学类,同时列入甘肃省《国家权威学术期刊参考名目》和CSCD核心库的期刊,除认定为A类的之外,其他按B类认定。

3.学报类:中国人民大学学报、北京大学学报(哲学社会科学版)、北京师范大学学报(社会科学版)、南开学报(哲学社会科学版)、南京大学学报(哲学・人文科学・社会科学)、复旦学报(社会科学版)、清华大学学报(哲学社会科学版)、中山大学学报(社会科学版)、四川大学学报(哲学社会科学版)、厦门大学学报(哲学社会科学版)、武汉大学学报(人文科学版)、浙江大学学报(人文社会科学版)、东北师大学报(哲学社会科学版)、吉林大学社会科学学报、华东师范大学学报(哲学社会科学版)、兰州大学学报(社会科学版)

(三)C1类期刊是指办刊质量较高,在全国有一定影响的学术刊物。具体认定标准为:

列入CSSCI、CSCD核心库、甘肃省《国家权威学术期刊参考名目》的期刊,除认定为A类和B类的之外,其他按C1类认定;

(四)C2类期刊:

列入《中文核心期刊要目总览》或CSCD扩展库的期刊,除认定为A类、B类和C1类的之外,其他按C2类认定;

(五)D类期刊指有国家统一刊号的其它正式出版刊物论文(论文集、增刊、专辑除外)。

四、其他相关说明:

(一)《新华文摘》(转载1/2以上)、《人民日报》理论版、《光明日报》理论版发表的理论性论文(3000字以上),均按A类学术期刊论文认定;在《中国教育报》理论版发表的理论性论文(1500字以上),按C1类学术期刊论文认定;在《经济日报》、《科技日报》、《法制日报》等国家部委主办的报纸上发表的理论性文章(1500字以上),按C2类学术期刊论文对待;在省级及其他正式出版的报纸上发表的理论性文章(1500字以上),按D类学术期刊论文对待。

(二)被《人大报刊复印资料》全文转载的学术论文,C1类以上(含C1)增加1篇C1类论文奖励,其它级别论文按C1类学术期刊论文对待;被《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学报文摘》、《高等学校文科学术文摘》等转载(1/2以上)的学术论文,均按C2类学术期刊论文对待。

(三)在国外和港、澳、台地区公开出版的学术杂志上发表的论文,国外举办的国际会议和国内举办的重要(大型国际学术组织主办)国际会议论文集论文,均按C1类学术期刊论文对待。

(四)在学术期刊上发表的文艺作品按降低一个级别对待,同一期发表3篇以上(含3篇)作品按同级别学术期刊1篇论文对待。

(五)参编专著或教材一章以上(须达到三万字以上),A类出版社出版的按一篇C1类学术论文对待,B类出版社出版的按一篇C2类学术论文对待,C类出版社出版的按一篇D类学术论文对待。

(六)未列入本办法范围的研究成果,由科研处认定。

(七)本办法由科研处负责解释。

(八)本办法自印发之日起试行,原《甘肃政法学院科学研究项目、成果分类目录》“学术期刊分类”同时废止。

关闭窗口
  通知公告
· 关于做好司法部2016年 06/03
· 关于组织申报2016年度 04/05
· 关于甘肃社会主义学院 04/05
· 关于组织申报2016年度 01/28
· 关于组织申报2016年度 01/07
· 关于组织申报2016年度 01/07
· 关于举办2015年度校学 12/29
· 关于做好在研国家社科 12/24
  热点文章
     
 
·   讲座预告:徐洁—— 05/13
·   讲座预告:蒋玮—— 05/16
·   搜狗与微软达成合作 05/19
·   关于做好司法部2016 06/03
·   讲座预告:张哲—— 06/06
·   我校公共管理学院获 06/13
·   副校长焦盛荣一行赴 05/19
·   我校获批设立法治甘 06/21
 
版权所有:甘肃政法学院科研处 © 2013 All Rights Reserved. Tel:0931-7603150 0931-7601339 Fax:0931-7678037 Email:kyc@gsli.edu.cn
您是第 位访问者!