首页部门概况科研动态学科建设项目管理成果管理管理文件学术交流科研机构期刊目录学风建设甘政学人下载中心
当前位置: 首页>>管理文件>>科研团队>>正文
 
甘肃政法学院科研助理设置及管理办法(暂行)
2012-05-14 00:00  

甘肃政法学院科研助理设置及管理办法(暂行)

 

第一条         为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,促进我校科研工作,提高创新人才的培养质量和创新能力,稳步推进我校专职科研队伍建设,进一步规范科研助理管理,特制定本办法。

第二条         高等学校科研助理是指学校根据承担科研任务和学校科研长远发展需要聘用的从事项目研究、实验技术和科研辅助的人员,是学校专职科研队伍的重要组成部分。

第三条         我校根据所承担科研任务的需要,设立科研助理岗位,包括项目研究、实验技术和科研辅助等岗位。

第四条         项目研究岗位人员主要从事科研项目研究工作;实验技术岗位人员主要从事科学与工程技术实验、分析测试、仪器设备运行等工作;科研辅助岗位人员主要从事科研行政、业务秘书类等工作。

第五条         聘用对象主要以优秀的应届毕业生为主,包括高校以及有学位授予权的科研机构培养的硕士和本科毕业生。

第六条         科研助理岗位需求信息在学校网站公布,按照公开、自愿、双向选择的原则,由学校人事处会同需求单位组织招聘。

第七条         聘用人选经学校批准后,由科研助理需求单位与受聘人签订劳动合同(人事处提供合同样本),报人事处备案并办理参加社会保险等手续。如所聘人员与用人单位出现劳动纠纷,按照“谁用人谁负责”的原则,由具体的用人单位出面协商解决。若协商不决,可向有关部门申请劳动仲裁。

第八条         吸纳毕业生的科研助理岗位管理,按照《甘肃政法学院合同制职工管理办法》执行。

第九条         所聘人员的工资原则上按照《甘肃政法学院合同制职工管理办法》执行;也可由用人单位与被聘人员协商确定,但不得低于学校规定的最低标准。所聘人员的社会保险按照国家、甘肃省和学校的有关规定缴纳,由财务处统一发放和缴纳。

第十条         科研处会同人事处对科研助理的业绩进行考核,并可根据考核结果给予适当的奖励或激励。

第十一条  科研助理对所承担的科研任务按照有关规定负有保密义务,受聘期间为执行本单位任务或主要利用本单位的物质技术条件取得的科研成果属职务成果。

第十二条  所聘人员党的组织关系由学校就业中心流动党员支部统一管理,并参加所聘岗位所属支部的组织生活。

第十三条  所聘人员的住宿,在学校周转房条件许可的情况下,可租住周转房。否则,应自行解决。

第十四条  所聘人员在工作期间,其户口、档案可存放在学校所在地或入学前家庭所在地人才交流中心。户口存放在学校所在地的,由保卫处负责管理,档案按照学校学生档案管理办法管理。需借用户口簿时,由用人单位批准并出具证明,到保卫处按规定借用。聘用期满,根据工作需要可以续聘或到其他岗位就业,就业后工龄与参与助理的工作时间合并计算,社会保险缴费年限合并计算。

第十五条  本办法自发布之日起施行。

第十六条  本办法由科研处负责解释。

关闭窗口
  通知公告
· 关于做好司法部2016年 06/03
· 关于组织申报2016年度 04/05
· 关于甘肃社会主义学院 04/05
· 关于组织申报2016年度 01/28
· 关于组织申报2016年度 01/07
· 关于组织申报2016年度 01/07
· 关于举办2015年度校学 12/29
· 关于做好在研国家社科 12/24
  热点文章
     
 
·   讲座预告:徐洁—— 05/13
·   讲座预告:蒋玮—— 05/16
·   搜狗与微软达成合作 05/19
·   关于做好司法部2016 06/03
·   讲座预告:张哲—— 06/06
·   我校公共管理学院获 06/13
·   副校长焦盛荣一行赴 05/19
·   我校获批设立法治甘 06/21
 
版权所有:甘肃政法学院科研处 © 2013 All Rights Reserved. Tel:0931-7603150 0931-7601339 Fax:0931-7678037 Email:kyc@gsli.edu.cn
您是第 位访问者!