首页部门概况科研动态学科建设项目管理成果管理管理文件学术交流科研机构期刊目录学风建设甘政学人下载中心
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 
我校获批设立法治甘肃建设理论研究中心
2016-06-21 10:24  

    近日,根据中共甘肃省委全面推进依法治省工作领导小组办公室《关于设立法治甘肃建设理论研究中心的批复》(甘法治办发[2016]5号),我校获批设立法治甘肃建设理论研究中心。

    法治甘肃建设理论研究中心是省委依法治省办设立的科研机构,其建设原则是:坚持党的领导、从实际出发、科研与应用结合、多方参与。该中心的主要任务是:贯彻落实党的十八届四中全会《决定》和省委《意见》,聚焦我省法治建设实际,进行系统性理论研究,为依法治省决策提供参考;紧盯人民群众反映强烈的突出问题,有针对性地剖析重大案事件,开展法律实务研究;研究建立依法治省评估指标,对法治建设现状科学评估,并形成报告;开展学术交流,培养法治人才,进行法治宣传教育,具体包括:每年定期举办“陇籍法学家”论坛,交流法治建设研究和工作成果;对全省及各市(州)的法治现状和法治成果进行科学的评估,形成评估报告;编写专题著作,创办法治建设专刊,定期交流工作情况,展示成果。

    法治甘肃建设理论研究中心将建立协调配合、多方参与、沟通联络机制,加强省内法学院校联动、地校协调配合,统筹整合各方力量、资源和手段,及时交流沟通所掌握的情况和信息,共同推进依法治省工作。同时,建立成果转化应用机制,及时将研究成果转化为政策制度,推广到一线实务应用。

    法治甘肃建设理论研究中心设主任1名,副主任2名,执行副主任1名,省委依法治省办主要负责严把方向、赋予任务、指导协调,我校负责选配班子、组织协调、力量配备和日常保障,该中心负责拟定科研计划和研究方案、组织实施研究课题和项目、研究论证并汇总成果及日常管理等具体工作。

    法治甘肃建设理论研究中心的设立对全面推进依法治省和法治甘肃建设具有极高的理论价值,对促进我校法学学科建设、科学研究、人才培养、为地方经济社会发展和法治建设具有重大的现实意义。

关闭窗口
  通知公告
· 我校获批6项高级别科 09/01
· 我校获批设立法治甘肃 06/21
· 我校公共管理学院获批 06/13
· 副校长焦盛荣一行赴西 05/19
· 搜狗与微软达成合作 05/19
· 习近平在哲学社会科学 05/19
· 我校省重点实验室俞发 03/07
· 陈文江教授应邀来我校 12/24
  热点文章
     
 
·   关于印发《甘肃政法 08/28
·   讲座预告:吴宗宪— 06/05
·   讲座预告:杨建军— 06/22
·   甘肃政法学院科研项 06/20
·   丝路法学大讲堂第二 07/04
·   丝路法学大讲堂第十 06/09
·   讲座预告:於兴中— 07/05
·   关于印发《甘肃政法 06/20
 
版权所有:甘肃政法学院科研处 © 2013 All Rights Reserved. Tel:0931-7603150 0931-7601339 Fax:0931-7678037 Email:kyc@gsli.edu.cn
您是第 位访问者!