首页部门概况科研动态学科建设项目管理成果管理管理文件学术交流科研机构期刊目录学风建设甘政学人下载中心
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
关于组织申报2016年度国家自然科学基金项目的通知
2016-01-28 09:44  

甘政科发[2016]04号 

各有关单位:

    2016年度国家自然科学基金项目申报工作现已开始。请相关二级学院积极动员、认真组织,对申报项目进行充分论证、辅导,切实提高申报项目质量。有关事项通知如下:

    一、项目申请

    1.项目申请接收

    ①2016年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元青年基金项目和重点国际(地区)合作研究项目等。

    ②避免国家自然科学基金项目与国家社会科学基金项目重复资助。原则上本年度内,已经申请了国家社会科学基金项目的申请人不能再申报国家自然科学基金项目,课题组成员也不能以内容相同或相近选题再次申请国家自然科学基金项目。

  2.申请书撰写方式

  各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。

    3.申请人事项

  ①申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(以下简称《资金管理办法》)、《2016年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》),于2016年1月15日后登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统;没有系统账号的申请人请向学校科研处申请开户),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。

  ②申请人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。项目资金分为直接费用和间接费用,申请人仅需填写直接费用部分,间接费用由系统自动生成。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。

    ③申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。

    二、关于项目申报

    1.凡我校符合申报条件的教师均要求申报,学校对推荐上报的项目每项资助申报经费1500元。

    2.2016年度基金项目申请的集中接收工作,我校定为2016年2月27日-28日。项目负责人应之前在线申请填写《项目申请书》并论证修改完备后正式上传,待科研处审核推荐后下载打印最终PDF版本申请书一式两份送交科研处。

    未尽事宜,请电话联系,13893408982,7603150

    附件:1、国家自然科学基金条例

          2、国家自然科学基金资助项目资金管理办法

 

2016年1月27日

附件【附件1-2.rar已下载
关闭窗口
  通知公告
· 关于做好司法部2016年 06/03
· 关于组织申报2016年度 04/05
· 关于甘肃社会主义学院 04/05
· 关于组织申报2016年度 01/28
· 关于组织申报2016年度 01/07
· 关于组织申报2016年度 01/07
· 关于举办2015年度校学 12/29
· 关于做好在研国家社科 12/24
  热点文章
     
 
·   讲座预告:徐洁—— 05/13
·   讲座预告:蒋玮—— 05/16
·   搜狗与微软达成合作 05/19
·   讲座预告:张哲—— 06/06
·   关于做好司法部2016 06/03
·   我校公共管理学院获 06/13
·   副校长焦盛荣一行赴 05/19
·   我校获批设立法治甘 06/21
 
版权所有:甘肃政法学院科研处 © 2013 All Rights Reserved. Tel:0931-7603150 0931-7601339 Fax:0931-7678037 Email:kyc@gsli.edu.cn
您是第 位访问者!