关于组织申报2018年度省社科规划项目的通知-甘肃政法学院科研处
首页部门概况科研动态学科建设项目管理成果管理管理文件学术交流科研机构期刊目录学风建设甘政学人下载中心
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
关于组织申报2018年度省社科规划项目的通知
2018-07-03 15:57  

关于组织申报2018年度省社科规划项目的

 

  校内各单位:

   2018年度省社科规划项目申报工作即日开始,请各单位组织教师积极申报,现将有关事宜通知如下:

一、2018年度省社科规划项目申报工作,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“四个全面”战略布局,贯彻落实《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,贯彻落实省第十三次党代会精神,弘扬科学精神、倡导科研创新,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,充分发挥省社科规划项目示范引导作用,着力为建设幸福美好新甘肃提供智力支持。

二、《2018年度省社科规划项目参考选题》,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在广泛征求各市州和省直有关部门、各高校、党校、社科研究单位意见基础上,拟定了一批重要的研究参考选题,申请人可根据自己的研究专长选择申报。《参考选题》侧重于应用对策研究,主要围绕我省经济社会发展目标、战略定位、战略举措以及事关全局性、战略性、前瞻性的重大理论与实际问题确定。文史哲等基础理论研究的具体题目,可由申报者自行设计,但一定要有甘肃特色,具有原创性和开拓性。应用性研究要突出针对性和操作性。

三、申报人要认真研究《2018年度省社科规划项目参考选题》,根据各自的学科分布和研究特长,选择确有优势的选题组织申报。凡以“甘肃省中国特色社会主义理论体系研究中心”名义撰写的文章,或为省委省政府领导撰写的工作研究、调研报告和理论文章,在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《解放军报》、《求是》等中央级报刊杂志上刊发的,可直接列为省社科规划项目,并给予一定金额奖励。

四、申报项目的负责人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐。申请课题的参加者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。

五、申报省社科规划项目的课题负责人,同年度只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其他省社科规划项目的申请;课题组成员最多只能同时参加两个省社科规划项目的申请。凡有在研国家社科基金项目和省社科规划项目的负责人,均不能申报今年的省社科规划项目。

六、省社科规划项目的完成时限,自批准立项之日起计算,基础理论研究一般为2年,应用对策研究原则上为1年内。

七、申报省社科规划项目要严格按照《2018年度省社科项目申请书》(附件2)和《2018年度省社科项目论证活页》(附件3)的内容规范填写,保证没有知识产权争议。《活页》中不得出现申请人前期相关研究成果和参考文献,以及其他直接或间接透露申请人相关背景的材料。凡在申请书中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消三年申报资格;如获准立项即作撤项处理并通报批评。

八、获准立项的省社科规划项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。项目研究的最终成果将实行匿名通讯鉴定制度。除特殊情况外,计划出版的成果须先鉴定后出版。经批准同意出版的成果出版后,须报送省社科规划办2套样书。

九、申报课题的单位和个人,要坚守底线、严格自律。科研人员要恪守科学道德准则,遵守科研活动规范,践行科研诚信要求,不得抄袭、剽窃他人科研成果或者伪造、篡改研究数据、研究结论;不得购买、代写、代投论文,弄虚作假,骗取项目、科研经费以及奖励、荣誉等;不得有其他违背科研诚信要求的行为。

十、报送材料包括:《申请书》2份、《活页》5份,《汇总表》(附件41份。申报材料申一律用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,并按照《汇总表》依次排序。每项课题的申报材料采用“25”方式叠放,即将5份活页单独叠放在一起,然后夹在申请书中。为便于分类受理,请在申请书和活页左上角注明所申请项目的申报类型,即注明“申请第××类××项参考选题”或“自行设计课题”字样(“第××项”为所列参考选题序号)。

申报材料电子版发送至科研处邮箱:kyc@gsli.edu.cn

十一、我校受理时间截止2018723日。请各单位务必于723日之前将申报材料报送科研处,逾期不予受理。

联系电话:7603150

 

附件:1.2018年度省社科规划项目参考选题

2.2018年度省社科规划项目申请书

3.2018年度省社科规划项目论证活页

4.2018年度省社科规划项目申报汇总表

 

                                        科 研 处

        201873

附件【附件1-4.rar已下载
关闭窗口
  通知公告
· 关于集中受理甘肃省高 07/18
· 关于组织申报2018年度 07/03
· 关于2018年兰州市科技 04/24
· 关于组织申报2018年度 04/20
· 关于组织申报2019年度 04/11
· 关于做好2018年国家社 04/11
· 关于征集2018年省社科 04/11
· 关于组织申报2018年度 01/30
  热点文章
     
 
·   关于2018年兰州市科 04/24
·   关于组织申报2018年 04/20
·   关于组织申报2018年 07/03
·   甘肃政法学院学术期 06/19
·   讲座预告:赵炎秋— 05/25
·   讲座预告:狄多华— 06/14
·   讲座预告:朱文奇— 05/30
·   讲座预告: 王东昕— 06/06
 
版权所有:甘肃政法学院科研处 © 2013 All Rights Reserved. Tel:0931-7603150 0931-7601339 Fax:0931-7678037 Email:kyc@gsli.edu.cn
您是第 位访问者!